Новости » Политика 18 июля, 2019, 10:35
Алла Шлапак «рассекретила» феномен команды Черновецкого

Феномен команды Черновецьного заключался том, что это были люди с улицы. От блока Черновецкого было 147 депутатов районных советов в Киеве, и среди них не было ни одного бывшего избранника.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал лидер политической партии Социальная справедливость Алла Шлапак.

Ведущая поинтересовалась, в чем феномен команды Черновецкого. В ответ госпожа Шлапак отметила, что Черновецким была нарушена монополия узкого круга людей на политику, когда к депутатским мандатам были допущены люди фактически с улицы.

«Тогда от блока Черновецкого было 147 депутатов районных советов в Киеве и ни один из них не был прежним – это были люди с улицы, которые получили возможность управлять», – отметила гость программы.

По словам г-жи Шлапак, из-за создания избирательных сетей ее очень часто называют «повелительницей душ».

«Хочу сказать, что эффект не делается сетью. Из-за этого уже разбивался не один кандидат в народные депутаты, пытавшийся через сеть выигрывать выборы, тратя миллионы на округа, и проваливался. Это было показательно в 2012-м, 2014-м годах. Я думаю, что это будет и 21 июля, когда часть людей, использующих эту схему, не пройдут в Раду», – считает политик.

Ведущая поинтересовалась, чем отличались сетки Черновецкого от тех, что сейчас.

«Мое место там – это не создание предвыборной сетки, а налаживание реальных контактов с людьми. Когда в 2006 году Черновецкий стал мэром, то я стала инициатором создания городских программ адресной материальной помощи пенсионерам, доплат учителям, медикам и включения в работу депутатов советов всех уровней, которые были тогда у Черновецкого. Эта непосредственная связь никогда не давала 100% эффект, так же, как административный ресурс, который можно называть прототипом сетки, которой никто в Украине не умеет воспользоваться, потому что за этим всем нужно видеть работу с людьми, а не примитивный результат в день голосования», – констатировала Алла Шлапак.

Напомним, лидерами парламентских гонок сегодня есть партии «Слуга народа» и «Оппозиционная Платформа – За Жизнь». Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного с 24 июня по 1 июля 2019 года Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий.

Согласно результатам опроса, за партию «Слуга народа» готовы отдать голоса 39,3% тех, кто определился со своим выбором. Партию «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» поддерживают 13,5% избирателей.

Также в пятерку самых популярных партий входят «Голос» – 8,5%, ВО «Батькивщина» – 7,9%, «Европейская Солидарность» – 7,5%.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:32 :16