Новости » Политика 17 июля, 2019, 22:37
Зеленский рассказал о нагрузке для Ахметова и «незашкваренных» в правительстве

Встретились с Ахметовым, поставили условие, что мы отменим Роттердам+, и мы его отменили. И что на каждого олигарха будет большая мощная финансовая нагрузка.

Так Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свою встречу с олигархом Ринатом Ахметовым.

В частности, как говорится на YouTube-канале «Зе!Президент», Зеленский рассказал Ахметову, что отменит Ротердам + и подчеркнул, чтобы олигарх взял «финансовые обязательства перед Украиной, а именно инвестиции в медицину и инфраструктуру Донбасса».

«Встретились с Ахметовым, поставили условие, что мы отменим Роттердам+, и мы его отменили. И что на каждого олигарха будет большая мощная финансовая нагрузка. Он купил 200 скорых для детских больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывался, хотя он об этом еще не знает, чтобы он вкладывал большие деньги в медицину. И будет вкладывать деньги в инфраструктуру Донбасса».

По словам Зеленского, это нормальный формат работы с олигархами.

«Они должны много денег инвестировать в Украину, денег, которые они разными путями заработали, но на которых нет криминала. Потому что если есть криминал, то будем сажать».

Зеленский также заявил, что не даст олигархам быть монополистами. «От чего-то придется отказываться им. Они все уже об этом знают».

Гарант Конституции также допустил сотрудничество с «нормальными» министрами из действующего состава правительства.

«Хочется нормальных, честных людей в правительство. Молодых, свежих, ну, действительно».

«Хотя я должен сказать, что в этом правительстве есть пару людей незашкваренных, как говорят, с которыми мы будем работать. Но это будем решать».

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:19 :27