Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: ГБР заявило о третьем подозреваемом

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого подозрение вручили третьему фигуранту. По данным правоохранителей, он вместе с двумя полицейскими также стрелял из оружия, которое до сих пор не нашли.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK рассказал глава ГБР Роман Труба.

Он подчеркнул: расследование убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком находится на контроле как руководителя теруправления ГБР, так и лично Трубы.

«Хочу напомнить, что именно с момента совершения преступления был потерян, наверное, самый ценный период – одни сутки. Именно через сутки с момента совершения убийства следователи ГБР получили это уголовное производство и приступили к его расследованию», – рассказал Труба.

По его словам, преступники использовали это время, чтобы сбить версии и спрятать или вообще уничтожить орудие преступления.

«Именно его отсутствие на это время не дает нам возможности окончательно установить, чей выстрел был смертельным», – пояснил глава ГБР.

В то же время, по его словам, ведомство в этом деле допросило 53 свидетелей, провело 34 обыска у фигурантов дела, их родственников, знакомых и местах, где могло находиться орудие совершения преступления. Также было назначено более 10 экспертиз, в части из которых уже есть первые результаты.

«Проведено 8 различных по своей сложности следственных экспериментов и осмотров места происшествия, получены все возможные видеозаписи с камер наблюдения. С привлечением лиц водолазного состава ГСЧС была проведена отработка всех водоемов и рек в Переяслав-Хмельницком и на прилегающих территориях», – подчеркнул Труба.

По его словам, сейчас в этом производстве фигурируют 3 подозреваемых. Одному из участников объявили подозрение «буквально только что».

«Он не просто присутствовал там, а также использовал оружие и осуществлял выстрелы из него. Поэтому третьему участнику объявлено подозрение и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. С этим лицом проводятся следственные действия», – рассказал Труба.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком в больницу доставили 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова с проникающими огнестрельными повреждениями головы. 3 июня мальчик скончался в больнице. 5 июня ребенка похоронили.

По подозрению в ранении ребенка задержали двух полицейских, которые в нетрезвом состоянии выстрелили из огнестрельного оружия в ребенка. Их взяли под стражу. Впоследствии стало известно, что в деле убийства Кирилла Тлявова есть пятеро подозреваемых. В частности, четверо стрелявших мужчин, а также женщина, спрятавшая ружье и таким образом способствовавшая сокрытию преступления.

Loading...