Новости » Политика 17 июля, 2019, 9:17
Русскоязычные школы: В «Свободе» требуют, чтобы такими были только частные учебные заведения

В Украине не было бы никаких проблем и дискуссий, в частности, и вокруг языкового вопроса, если бы за последние 20 лет в стране проводили бы надлежащую социально-экономическую политику.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (ВО «Свобода») Юрий Левченко.

Нардеп, комментируя закон о языке, который, напомним, сегодня вступил в силу, опроверг «миф» о том, что якобы в частных школах в Украине запрещено преподавание на других языках, кроме украинского.

«На каком языке угодно – частные школы, частные университеты, пожалуйста. Но это общемировая практика, и нет никакой западной европейской великой страны, где государственные средства выдавались бы на учреждения образования, где преподают на государственном языке», – отметил Юрий Левченко.

По его мнению, в стране не было бы никаких проблем и дискуссий, в частности, и вокруг языкового вопроса, если бы за последние 20 лет в Украине была бы нормальная социально-экономическая политика.

«Если бы у нас была политика социальной и экономической справедливости, не было бы шанса, не было бы почвы для отдельных политиков набивать себе политические баллы на тех или иных моментах. Именно вследствие того, что у нас у власти олигархия, которая работает исключительно на свое обогащение, именно этот факт приводит к тому, что у нас вообще появляются такие дискуссии», – отметил Юрий Левченко и отметил, что, если бы граждане Украины жили достойно, таких дискуссий не возникало бы.

Напомним, в Украине во вторник, 16 июля, вступил в силу закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственной, за исключением ряда положений, вступающих в силу в более поздний срок.

Как стало известно, Россия собирает Совбез ООН за украинский закон о языке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:06 :11