Новости » Политика 17 июля, 2019, 9:26
Покупку мест в партии Смешко назвали «дешевым билетом на Титаник»

Места в списке партии «Сила и честь» могли продавать разве после президентских выборов, когда рейтинг Смешко был высокий. А сейчас – это билет на Титаник.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Кирилл Сазонов.

Господин Сазонов прокомментировал скандал вокруг партии «Сила и честь» Игоря Смешко. Он пошутил, что их лидер не мог продавать места в проходном списке партии, потому что у него нет проходных мест.

«Для чего продавать дешевый билет на Титаник? Они это могли делать разве после президентских выборов, когда рейтинг Смешко был высокий. А то, что там фигурирует Вадим Денисенко, я его знаю, это народный депутат, представитель Верховной Рады в Кабмине, а до этого достаточно известный журналист. То есть он не мог купить место, он не является богатым человеком. Вероятнее всего, это какая-то мелкая возня», – отметил политолог.

Кроме этого, по его словам, он пересмотрел более десяти открытых и несколько закрытых рейтингов, после чего сделал вывод, что большая часть из них манипулятивного характера. В частности даже самые точные из них, могут очень сильно отличаться от реального результата, учитывая то, что на досрочных выборах явка будет очень низкой. То есть через низкую явку соцопросы уже выглядят как развлечение, если не как манипуляция.

«Что касается рейтингов, я вспоминал старую шутку политтехнологов о том, что «кому из политиков не нравится наш сегодняшний рейтинг, пусть завтра купит свой». Но по моему мнению, пять партий точно проходит, то есть «Голос» там будет. Вчера я видел его рейтинг, и он уже обходит ЕС и «Батькивщину». Даже в «Радикальной партии» и «Украинской стратегии» есть все шансы пройти», – прокомментировал Сазонов.

Напомним, что в партии Игоря Смешко «Сила и честь» продолжается скандал, связанный с тем, что первые места в списке на внеочередные парламентские выборы 2019 года было продано полностью «чужим» людям, которые никакого отношения к ней ранее не имели».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 19:32 :28