Новости » Политика 17 июля, 2019, 14:47
Переход Лагард в Центробанк ЕС: Эксперт не прогнозирует изменений в политике МВФ в отношении Украины

Политика МВФ зависит от США. Поэтому после перехода директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард в ЕЦБ не произойдет изменений в политике МВФ в отношении Украины.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил исполнительный директор ОО »Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин.

«Надо понимать, что председатель правления Центробанка будет получать больше денег, чем директор-распорядитель Международного валютного фонда, то есть ее заработная плата будет больше. В этой ситуации ничего личного, только бизнес», – пояснил Олег Пендзин.

По его словам, председатель правления Центробанка это должность, которая согласовывает с председателями правлений центральных банков его политику. Следовательно, от личности Кристин Лагард зависит не так много, потому что это репрезентативная должность.

В то же время, у гостя программы спросили, что Украина теряет от перехода Кристин Лагард с поста руководителя МВФ в Центробанк ЕС.

«Когда мы говорим о МВФ, то понимаем, что его политика зависит от основных его доноров, а это США. Если они имеют стратегическими позициями помощь Украине, то МВФ будет выполнять позицию своих доноров. Поэтому в данной ситуации не думаю, что что-то изменится», – констатировал эксперт.

Напомним, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард номинирована на пост президента Европейского центрального банка. Кандидатуру Лагард продвигал президент Франции Эммануэль Макрон. Таким образом, ЕЦБ впервые возглавит женщина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 01:12 :01