Новости » Мир 17 июля, 2019, 1:01
Новый Президент Еврокомиссии заявила о намерении «двигать Европу вперед»

Урсула фон дер Ляєн, за назначение которой Президентом Еврокомиссии во вторник проголосовало большинство депутатов Европарламента, представила первые намерения на посту и выразила намерение в течение следующих пяти лет «двигать Европу вперед».

Об этом она заявила в Страсбурге во время пресс-конференции сразу после объявления результатов голосования в ходе сессии Европарламента, сообщает Укринформ.

«Я хочу двигать Европу вперед в течение следующих пяти лет, – к климатически-дружественному континенту, в Европу, что служит людям, экономически мощную и цифровую, Европу, которая основана на верховенстве права с живой демократией», – сказала руководитель Еврокомиссии.

Она выразила желание иметь рядом с собой высоко мотивированную команду, с которой пройдет этот путь вместе.

«Сегодня я снова призвала лидеров представить лучших кандидатов на должности Европейских Комиссаров, и я хочу видеть равное количество мужчин и женщин вокруг стола нашей коллегии», – сказала Урсула фон дер Ляен.

Отвечая на вопрос журналистов о том, намерена ли она исправлять текущую ситуацию, при которой в руководящих органах Евроинституций фактически не представлены страны Центральной и Восточной Европы, Урсула фон дер Ляєн заверила, что во время отбора кандидатов на должности Еврокомиссаров будет учитывать также необходимость соблюдения географического баланса.

Журналисты также обратили внимание на то, что новоизбранный Президент Еврокомиссии прошла на должность с перевесом в 9 голосов, что является минимальным преимуществом, и задали вопрос, каким образом, в таких условиях, она намерена формировать парламентское большинство для поддержки собственной программы действий.

«Я надеюсь конструктивно работать вместе с Европарламентом. Большинство есть большинство. Еще две недели назад депутаты Европарламента не знали меня совсем. К тому же, большие эмоции были связаны с процессом «ведущего кандидата», что требовало напряженной работы с политическими группами Европарламента, чтобы представить им рабочую программу на следующие пять лет. Я очень счастлива, что после двух недель, даже меньше – после 13 дней, удалось сформировать проевропейское большинство. Это хорошая основа, с которой можно начинать», – ответила Урсула фон дер Ляєн.

Она признала, что две прошедшие недели были наиболее интенсивными в ее политической жизни.

«Завтра я буду в Германии, чтобы попрощаться со своим правительством и своими войсками. Затем я намерен погрузиться в работу здесь, в Брюсселе или в Страсбурге, и провести так мое лето», – сказала новоизбранный Президент Еврокомиссии, которая до того занимала пост министра обороны Германии.

Напомним: Европейский парламент назначил министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляєн президентом Еврокомиссии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 02:25 :36