Новости » Мир 17 июля, 2019, 22:08
На польско-украинской границе задержали россиянина, объявленного в международный розыск

Польские пограничники задержали на польско-украинской границе гражданина России чеченской национальности, который незаконно пересек «зеленый коридор».

Об этом сообщает Польское радио.

39-летнего гражданина России чеченской национальности, разыскиваемого Европейским ордером на арест, в частности, за угрозы убийством, задержал Бескидский отдел Пограничной службы Польши. Мужчина пешком пересек так называемый зеленый коридор из Украины в Польшу.

«Пограничный патруль благодаря прибору ночного видения заметил с украинской стороны мужчину, который подошел к границе, а потом босиком перескочил препятствия и через кусты попал на территорию Польши», – рассказал Петр Закеляжа из Бескидского отдела Пограничной службы Польши.

Задержанный не имел документов, однако на основании международных баз розыска было установлено, что это 39-летний гражданин России чеченской национальности. Оказалось, что мужчину разыскивает власть Германии по подозрению в ограблении и угрозах убийством, за что его ждет лишение свободы.

По данным Пограничной службы Польши, с начала 2019 года на польском отрезке границы с Украиной на Подкарпатье задержали более 200 человек, разыскиваемых на основании национальных и международных баз розыска.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 10:08 :54