Новости » Политика 17 июля, 2019, 17:58
Медведчук в Европарламенте: Необходимо вернуть Донбасс в Украину, а Украину – на Донбасс

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктор Медведчук в Страсбурге на презентации своего мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе заявил, что необходимо «вернуть Донбасс в Украину, а Украину – на Донбасс».

Об этом сообщает 112 канал.

«Наш план-концепция имеет несколько основополагающих принципов, и фундаментом его является то, что поставлена главная стратегическая задача – это вернуть тех людей, а не территории. Что подразумевается под этим планом или этим стратегической задачей? Сегодня сложилась ситуация, при которой мы можем вернуть этих людей через их сознание. Это граждане Украины, которые сегодня живут на неконтролируемой территории. Это люди, которым нужно предоставить те гарантии безопасности, те условия и возможности, при которых они могли бы поверить украинской власти, сегодня уже новой власти, для того, чтобы они могли вернуться, и в нашем плане это называется «Вернуть Донбасс в Украину, а Украину – на Донбасс», – сказал Медведчук.

«Через сознание людей, через понимание того, что мы все должны жить в одной, единой стране, так как сторонниками территориальной целостности является и наша партия, и мы, и преследуя эти цели, благородные цели, мы предоставляем людям возможности, которые бы могли поверить в то, что их возвращение будет успешным и будет направлено на защиту их прав и свобод в нашей стране, в Украине, гражданами которой они являются и сегодня», – добавил он.

«И сегодня мы на пороге нового пути – восстановления доверия внутри страны, восстановление доверия с Донецком, Луганском, для того, чтобы изменить ситуацию, при которой боевые действия уже вошли не только в историю, но и в жизни украинских граждан. И когда я говорю о плане, который предложила наша партия, мы исходим из того, что мы считаем одним из самых главных, – это оказание комплекса мер, гарантирующих безопасность гражданам Украины, которые проживают на Донбассе. Это не только амнистия, предусмотренная Минскими соглашениями. Это, кроме всего прочего, еще и меры по безопасности и формирования, со спецификой, правоохранительных органов в этом регионе. Это, кроме всего прочего, специальные отряды народной милиции, которые уже предусмотрены законом об особом статусе, и многом другом, что обезопасит людей в будущем и даст гарантию для того сознания, о которой я уже говорил, что позволит им осознанно и добровольно принять решение о возвращении Донбасса в Украину», – отметил Медведчук.

Напомним, 28 июня сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович и его однопартиец Нестор Шуфрич представили французскому сенатору Натали Гули в Люксембургском дворце мирный план урегулирования конфликта на Донбассе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 14:40 :40