Новости » Львов 17 июля, 2019, 7:40
Княжицкий: Украинский язык – лучшая защита от агрессии России

«Язык объединяет» – это всеукраинская акция, которая проходит в 20 городах Украины вечером 16 июля, в день вступления в силу Закона о государственном языке.

Об этом сообщает Эспрессо.

«Враги Украины все время говорят, что украинский язык якобы разъединяет украинцев. Они говорят, что надо говорить на других языках, в частности русском, чтобы показать, что в Украине есть демократия. Но российский лидер Владимир Путин, лидер страны-агрессора говорит прямо, что мы – один народ. Что нас ничего не разделяет. Но я убежден, что нас разделяют ценности. Потому что мы европейская страна. И нас защищает украинский язык. Которая будет лучшей защитой от агрессии России», – сказал Николай Княжицкий, председатель парламентского комитета культуры и духовности во время мероприятия во Львове «Язык объединяет».

Княжицкий – соавтор Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Язык объединяет» – это всеукраинская акция, которая проходит в 20 городах Украины вечером 16 июля, в день вступления в силу Закона о государственном языке. В частности, в Киеве, Львове и Харькове проходят концерты с участием украинских исполнителей Златы Огневич, Наталки Карпы, Tarabarova, Оксаны Мухи, Ivan Navi, Пикардийской терции, Sonya Kay и Тараса и Соломии Чубай.

Организаторы акции – общественные организации и волонтеры. Целью акции –популяризация украинского языка.

Задача закона о государственном языке – объединить Украину, гарантировать каждому человеку право на получение информации и услуг на украинском языке во всех публичных сферах на всей территории нашего государства. Украинский язык – один из ключевых факторов государственной независимости, национальной безопасности и целостности страны.

Читайте больше новостей на тему: закон о языке

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 20:39 :22