Новости » Политика 17 июля, 2019, 19:28
«Готовы обсуждать», – Медведчук заявил о согласовании мирного плана с ОРДЛО и Россией
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Два года я говорил с представителями Донецка и Луганска, встречался с руководителями этих непризнанных территорий и образований, говорил о возможности того, на каких условиях и в случае каких предложений они могут сделать то, что стоит во главе нашего плана-концепции, то есть возвращения в Украину.

Об этом сообщил Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» во время презентации в Европарламенте мирного плана по Донбассу. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Как отметил политик, план-концепция – не просто теоретическое изложение данных или механизмов реализации того, что предусмотрено Минскими договоренностями.

Этот план был создан после этих переговоров. В том числе после переговоров с представителями и руководством Российской Федерации.

«Несколько месяцев назад лидеры неконтролируемых территорий согласились с тем, что план, предложенный нашей партией, может быть переговорной позицией. И они согласны его обсуждать», – акцентировал г-н Медведчук.

Он отметил, что считает этот факт очень серьезным достижением в вопросе переговорного процесса и в вопросе прямого диалога.

«Мы предлагали наш план власти, но ни предыдущая, ни эта ответа для него не дали. И поэтому сегодня, когда я информирую про этот план, мне очень приятно, что сегодня в Европарламенте, ЕС хотят услышать другую точку зрения, не прошлой власти, другую точку зрения другой Украины, которая считает, что мир – это реальность, которая знает, как добиться мира, и мы готовы реализовывать наш план ради мира в Украине», – добавил Виктор Медведчук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 20:43 :55