Новости » Политика 17 июля, 2019, 9:51
Фейк имени Зеленского: Грымчак опроверг заявление о параде за 300 миллионов

Цифра, озвученная Владимиром Зеленским, за проведение военного парада – это какая-то огромная сумма, таких расходов нет даже у США.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Юрий Грымчак.

Господин Грымчак прокомментировал информацию о том, что Владимир Зеленский сегодня своей подписью отменил военный парад на День независимости. Он считает, что та сумма, из-за которой его отменили, – гораздо меньше и вполне реалистичной для украинских реалий.

«Заявленная сумма в 300 миллионов гривень - это какая-то чрезвычайная сумма. Таких расходов на военный парад нет даже в США. У них последний парад обошелся в 1,3 миллиона долларов», – подчеркнул Гримчак.

В частности, по его словам, военный парад очень нужен Украине. И если посчитать затраты на наиболее затратный парад в Украине, то он обойдется максимум в 37 миллионов гривень.

«Я спрашивал наших военных, в какую сумму это обходится. Мы вместе вышли на цифру 37 миллионов. В это входит авиация, премии, то есть все, что только можно. Причем при подсчетах мы заокруглювали к большему. На мой взгляд, в большой степени парад нам нужен для того, чтобы один день в году люди поблагодарили своим защитникам», – считает заместитель министра.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в этом году военный парад ко Дню Независимости Украины не состоится.

Как сообщалось, Кабинет Министров планирует в течение недели подготовить для президента Владимира Зеленского варианты, как можно направить на доплаты военным 300 млн грн, не отменяя военный парад на День Независимости.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 16:11 :07