Новости » Политика 17 июля, 2019, 20:50
Этой провокацией будет дискредитирован Президент, – адвокат Федур о деле Куницкого

История, связанная с двойным гражданством кандидата в нардепы Александра Куницкого похожа на провокацию. Я не исключаю, что ею будет дискредитирован президент Владимир Зеленский.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил украинский адвокат Андрей Федур.

Господин Федур прокомментировал информацию о том, что Апелляционный суд восстановил Александра Куницкого в качестве кандидата на парламентских выборах. Он считает, что если бы это лицо баллотировалось от любой другой партии развитие событий было бы другим.

«Это похоже на провокацию, и я не исключаю, что ею будет дискредитирован новоизбранный президент. Я глубоко убежден, что если бы этот господин с паспортом другого государства заявил о том, что он действительно является гражданином Израиля, но он не выдвигался бы по мажоритарному округу от такой популярной в обществе политической силы, а от какой-то другой, то его политическая карьера закончилась бы на следующий день», – отметил адвокат.

В частности, по его словам, очевидно, что в таком случае, Миграционная служба и соответствующие органы государственной власти должны были бы подготовить документы, для того, чтобы президент выполнил свой конституционный долг и принял решение о лишении украинского гражданства этого человека.

«По украинскому законодательству этот человек подлежит лишению украинского гражданства и такой акт принимает президент страны. Но тут случилась такая незадача, что он выдвигается от той политической силы, которая отождествляется с действующим президентом. И поэтому соответствующие государственные органы почему-то забыли или не успели подготовить президенту соответствующие документы, на основании которых президент принял бы решение», – отметил Федур.

Также он добавил, что это негативно повлияет на имидж президента. Президенту будут всегда закидывать, что он, как гарант конституционных прав и свобод человека, не выполнил возложенные на него функции, в частности, относительно принятия решения в таких случаях.

«Тем более, это единственный случай, когда кандидат в депутаты заявил откровенно, хотя под давлением того, что его уличили во лжи, что он гражданин Израиля», – прокомментировал господин Федур.

Напомним, что Шестой апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" по мажоритарному округу №169 (Харьков) Александра Куницкого.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 18:07 :16