Новости » Мир 17 июля, 2019, 8:07
Эспер: Закупка Турцией российских С-400 – неверный шаг

Отказ Турции отменить сделку с россиянами, несмотря на неоднократные требования Вашингтона – «неверный» шаг, который разочаровывает США и заставляет реагировать в ответ.

Такую позицию выразил во вторник и.о. министра обороны США Марк Эспер во время слушаний в Сенате относительно утверждения на посту главы Пентагона, сообщает Укринформ.

«Она (Турция – ред.) является долговременным и очень дееспособным союзником по НАТО, но их решение по С-400 – неверный (шаг – ред.) и разочаровывающий», – заявил Эспер.

Он также обратил внимание на несовместимость российских систем противовоздушной обороны С-400 и американских самолетов F-35, поскольку это даст возможность россиянам изучать современные технологии.

«Постановка на вооружение С-400 фундаментальным образом подрывает возможности программы F-35»- подчеркнул представитель оборонного ведомства США.

Как сообщалось, в понедельник президент США Дональд Трамп официально выдвинул кандидатуру Марка Эспера на назначение его министром обороны США. До этого Эспер был министром Сухопутных войск США и и.о. главы Пентагона.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 12:06 :43