Новости » Политика 17 июля, 2019, 16:33
Если ГБР обслуживает только заявления Портнова, то его надо распустить», – Цыбулько

ГБР – вновь созданный орган, который, по сути, уже превратился в политическую полицию. К тому же связь экс заместителя главы администрации Януковича Андрея Порнова и главы бюро Романа Трубы очень настораживает.

Такое мнение в эфире информационно -аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

Комментируя дело ГБР о возможном уклонении уплаты налогов от продажи «Кузницы на Рибальськой», где фигурирует Петр Порошенко, Цыбулько подчеркнул: все это выглядит, как организованный прессинг на «Европейскую солидарность».

«Было несколько фигурантов. По Минобороны фигурировал Михаил Забродский (член ЕС, – ZIK), потому что обыски проводились в 95-й бригаде в Житомире. Также фигурировал представитель Европейской солидарности Юрий Бюрюков. У него также проводился обыск», – рассказал Цыбулько.

Он подчеркнул: все эти следственные действия совершались по разным делам.

«Бирюков как раз с рядом офицеров выкурили из Минобороны действительно «схематозников». Все это рассматривается как месть этих «схематозников», – заявил политический эксперт.

Цыбулько убежден: происходящие процессуальные действия, на самом деле являются политическим прессингом. Мол, в ходе избирательной гонки идет целевая обработка именно одной политсилы. Кроме того, он отметил: связка экс заместителя главы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова и главы ГБР Романа Трубы очень настораживает.

«Фактически, ГБР новообразованный орган, который уже, по сути, превратился в политическую полицию. Если государство должно удерживать политическую полицию, то это какое-то дикарство. Политические партии подпадают под судебные расследования. Однако, фактически, устроить через ГБР целевой прессинг против «Европейской солидарности» – это вопиющая ситуация», – считает Цыбулькко.

В то время, как, по его словам, ни против одной политсилы не происходит таких действий.

«Какое отношение господин Портнов имеет к ГБР? Почему он озвучивает действия ГБР за час до самого ГБР?», – удивлялся Цыбулько.

Он подчеркнул: целевая атака на «Европейскую солидарность» шита белыми нитками. Оппонентам стоило бы хотя бы «разбавить» это каким-то действиями против других политсил.

«Если ГБР обслуживает только заявления Портнова, то это ГБР надо распустить», – заявил Цыбулько.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в ГБР вызвали на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко.

Впоследствии его адвокат Игорь Головань сообщил, что Порошенко не явится на допрос до выборов.

После этого глава ГБР Роман Труба подтвердил, что Петр Порошенко все-таки не явился на допрос.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 16:12 :53