Новости » Политика 17 июля, 2019, 20:58
ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитый над Украиной МН 17

ЕС в очередной раз призвал Россию признать ответственность за трагедию рейса Малайзийских авиалиний МН17, сбитый над Украиной пять лет назад из оккупированной территории, что привело к гибели 298 человек.

Соответствующая декларация Высокого Представителя ЕС от имени всех стран-членов обнародован на сайте Европейского Совета, сообщает Укринформ.

«Наши сердца с теми, кто потерял близких, и мы разделяем с ними их скорбь. Европейский Союз вновь подтверждает свою полную поддержку всем усилиям по установлению истины, правосудию и ответственности в интересах жертв и их близких родственников, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166», – говорится в документе.

В этом контексте ЕС приветствовал объявление Общей командой по расследованию трагедии (JIT) от 19 июня 2019 года относительно уголовного производства в отношении четырех человек, которое будет осуществлено в Нидерландах.

«ЕС призывает Россию принять ответственность и в полной мере сотрудничать с расследованием, которое продолжается. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, которые будут осуществляться», – отмечает декларация ЕС.

Напомним, МИД Украины заявил, что сбивание самолета рейса МН17 является не только уголовно наказуемым деянием, но и нарушение Российской Федерацией норм международного права, в частности Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:16 :08