Новости » Политика 17 июля, 2019, 8:24
Экс-министр обвинил политиков в «раскрутке» социального расслоения

В Украине «раскручивают» социальное расслоение, которое значительно ослабляет наше государство. Кроме того, большой удар стране нанес последний Майдан.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил политик, бывший министр экономики Украины (1997-1998 гг.) Виктор Суслов.

Отвечая на вопрос, что может стать «точкой роста» для Украины в ближайший период, Виктор Суслов констатировал, что в последние годы в Украине происходит не укрепление государства, а разрушение и ослабление.

Эксминистр отметил, что сейчас экономическое состояние в государстве – это не самое важное, а важным будет укрепление страны и действия политических сил, которые могли бы заставить государственную машину заработать.

Виктор Суслов обратил внимание на то, что в Украине «раздувают» много тем, которые разделяют страну. То же происходит и в экономике: «Постоянно вытаскивают темы и вопросы, связанные с огромной социальной дифференциацией. Это правда, у нас происходит огромная дифференциация. Но вместо того, чтобы без конца это обсуждать, следует применять простые решения», – заявил Виктор Суслов.

По его словам, сейчас государство дает льготы самым богатым и самым обеспеченным, и это легко исправить, однако этого никто не делает. В итоге, в стране до 90% населения – малообеспеченное.

«Зачем мы «раскручиваем» такое социальное расслоение, которое тоже ослабляет государство?» – спросил эксминистр.

Как сообщали ранее, Виктор Суслов заявлял, что Нацбанк вводит купюры номиналом в 1000 гривень для экономии средств. Напечатать одну купюру 1000 гривень дешевле, чем такую же сумму по 200 гривень.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 01:34 :19