Новости » Политика 17 июля, 2019, 19:37
Будет много сюрпризов: эксперт прогнозирует существенную разницу между социологией и результатами выборов

Те рейтинги, которые сейчас мы видим, показывают, что думают люди. Но они не демонстрируют, что на самом деле люди решили. А очень много людей будут принимать решение, зайдя в кабинку для голосования. И я думаю, что результаты могут быть принципиально разные, чем сегодняшние рейтинги. Поэтому ожидаю сюрпризов.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Он напомнил, что в Украине существует закон, который запрещает за две недели до выборов публиковать социологические исследования рейтингов партий. Поэтому, подчеркивает эксперт, сейчас в нашей стране массово нарушается этот закон.

«Когда человек сидит и думает, за кого голосовать, у него есть определенные сомнения. А когда он видит рейтинги, он начинает думать, что его кандидат непроходной, поэтому лучше он будет голосовать за проходного. Но это неправильно.

Это контрагитация, за которую полиция сейчас ловит за руку и хочет судить людей. Это огромная манипуляция, которая очень сильно влияет на мнение людей, на желание проголосовать за того или иного кандидата, которая сбивает избирателей с толку», – заметил Дмитрий Васильев.

Также, по его словам, от результатов парламентских выборов стоит ожидать много неожиданностей, ведь нынешние социологические исследования отражают лишь мнение людей.

«Те рейтинги, которые сейчас мы видим, показывают то, что люди думают. Но они не показывают, что на самом деле люди решили. А очень много людей будут принимать решение, зайдя в кабинку для голосования. И я думаю, что результаты могут быть принципиально разные, отличные, чем сегодняшние рейтинги», – заявил Васильев, добавив, что в 2010-м году на выборах в ВРУ «Батькивщине» прогнозировали гораздо меньше голосов, чем получили, а «Народному фронту» в 2014-м году прогнозировали поддержку 3,6% избирателей, но партия получила аж 26%.

Напомним, лидерами парламентских гонок сегодня являются партии «Слуга народа» и «Оппозиционная Платформа – За Життя». Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного с 24 июня по 1 июля 2019 года Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий.

Согласно результатам опроса, за партию «Слуга народа» готовы отдать голоса 39,3% тех, кто определился со своим выбором. Партию «Оппозиционная Платформа – За Життя» поддерживают 13,5% избирателей.

Также в пятерку самых популярных партий входят «Голос» – 8,5%, ВО «Батькивщина» – 7,9%, «Европейская Солидарность» – 7,5%.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 05:24 :01