Новости » Политика 17 июля, 2019, 14:29
Боюсь монополии любой власти, потому что сегодня она хорошая, а завтра плохая, – эксперт

Во время этой избирательной кампании нет столько грязи, как на предыдущих, потому что политтехнологи не успевают разогнаться. Кроме того, Фейсбук и Гугл делают им медвежью услугу, долго модерируя или блокируя политрекламу.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Эксперт отметил, что он не согласен с тезисом, что последняя предвыборная кампания является самой грязной. Дело в том, подчеркнул он, что возможно, она наименее содержательная, но не грязная.

«Мы часто даже за месяц до выборов слушали достаточно много отчетов с большим количеством нарушений. Но сейчас даже от движений и комитетов, которые этим профессионально занимаются, слышим достаточно мало о таких нарушениях. Другой вопрос, что мы слышим. Это как соревнования спортсменов: все выставляют свои фотографии в спортивной форме, но одни тренируются уже годами, а другие только сейчас надели спортивную форму и сфотографировались. Вот это и есть содержательность», – отметил Алексей Дорошенко.

В частности, он согласился с тем тезисом, что во время этой избирательной кампании нет столько грязи, потому что политтехнологи даже не успевают разогнаться. Например, фейки не успевают разместить, потому что на сегодняшний день основным каналом этого есть не открытки, а интернет, который все больше становится управляемым.

Фейсбук и Гугл иногда делает медвежью услугу, модерируя все от пяти до десяти дней, а иногда даже блокируя всю политическую рекламу. Итак, мы даже не можем увидеть весь вал политической рекламы, которую нам хотят навязать», – пояснил гость программы.

Кроме этого, ведущий программы поинтересовался о том, какую конфигурацию и количество партий гость программы ожидает в будущем парламенте. Дорошенко ответил, что из его наблюдений, проходят в парламент 4-5 партий.

«Из того, что мы видим последние пол года, стоит заметить, что в последние дни, так как и последние недели, нам могут показывать, что кто-то резко стартовал, а на самом деле это не так. Также я боюсь монополии любой власти, потому что сегодня она хорошая, а завтра плохая. Исходя из этого, я хочу, чтобы была политическая конкуренция. Хотя мы очень часто кричим парламент, но при этом это самая демократичная организация и лучшего еще не придумали», – констатировал гость программы.

Как сообщалось ранее, на Луганщине кандидат от «Оппозиционного блока» подкупал избирателей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 17:42 :24