Новости » Киев 16 июля, 2019, 11:49
Злоумышленник, пытавшийся застрелить молодую пару на Киевщине, покончил жизнь самоубийством

В городе Ирпень 19-летний парень стрелял в молодую пару. Бывшая девушка нападавшего и ее нынешний парень получили травмы затылочной части головы.

Об этом в Facebook сообщает прессслужба полиции Киевской области.

Как говорится в сообщении, около 22 часов полиция получила информацию о том, что на одной из улиц города Ирпень слышны выстрелы. По указаному адресу сразу прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские выяснили, что в девушку и парня стреляли из травматического оружия сзади в голову. Потерпевших госпитализировали, а на месте происшествия изъяты гильзы.

Сотрудники полиции установили, что к совершению покушения на умышленное убийство причастен 19-летний житель Гостомеля. На его поиски были ориентированы наряды полиции. В течение часа на одной из улиц Гостомеля полиция задержала предполагаемого нападавшего. Во время проведения поверхностного осмотра сотрудники полиции обнаружили у него предмет, похожий на пистолет. Учитывая опасное поведение злоумышленника, полиция применила специальное средство – наручники и доставила молодого человека в Ирпенский отдела полиции для составления процессуальных документов и изъятия у него оружия.

В помещении полиции мужчина освободил одну руку из наручников, выхватил пистолет и начал им угрожать правоохранителям. Осознавая опасность полицейские выхватили табельное огнестрельное оружие. В это время мужчина внезапно повернул пистолет к виску и выстрелил себе в голову. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь 19-летнего мужчины, он скончался через несколько часов в больнице.

События, происходившие в отделении полиции, зафиксированы камерами видеонаблюдения.

«Для выяснения всех обстоятельств происшествия, предоставления правовой оценки действиям работников полиции создана специальная комиссия. Сейчас продолжается служебное расследование. Работают сотрудники ГБР и УВБ. Руководство полиции области взяло дело на личный контроль. В настоящее время открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины), – отметили в полиции.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 01:48 :49