Новости » Политика 16 июля, 2019, 23:10
Интрига от Зеленского: политтехнолог заявил об играх вокруг должности премьера

Можно прогнозировать, что премьером будет человек, который не входит ни в одну из нынешних политсил. Но сейчас никому достоверно не известно, кто это будет. Единственный, кто знает – это президент.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

Отвечая на вопрос ведущей, кто может стать следующим премьером Украины, Дмитрий Раимов отметил, что это точно будет человек из окружения президента.

«Не обязательно это будет человек из партии «Слуга народа». Да и в партии такого человека фактически нет. Но этот человек будет именно человеком президента. Произойдет уравнивание президента и премьера. Они едва ли не будут сидеть в одном офисе», – считает Дмитрий Раимов.

По его словам, очень малы шансы на то, чтобы занять кресло премьера сегодня имеют Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Юрий Бойко и Святослав Вакарчук.

«Эти леди и джентльмены не поддерживаются большинством украинцев. К каждому из них есть определенные вопросы. Если президент назначит кого-то из них, то тем самым он потеряет себя как политика, который не работает с прошлыми. А я напомню, что риторика президента сейчас заключается в том, что они не работают с прошлыми политиками. И, например, в списках партии «Слуга народа» нет ни одного бывшего депутата», – отметил эксперт.

Следовательно, добавляет политтехнолог, можно прогнозировать, что премьером будет человек, который не входит ни в одну из нынешних политсил.

«Но кто это будет, я думаю, сейчас все только догадываются. Никому достоверно не известно, кто это будет. Единственный, кто знает – это президент», – прокомментировал Раимов.

Как сообщалось ранее, премьер-министр и лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимир Гройсман намерен претендовать на кресло премьер-министра в случае прохождения в Верховную Раду.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 04:28 :06