Новости » Политика 16 июля, 2019, 16:03
У Зеленского планируют новый закон об е-декларациях и отмене «поправок Лозового»

В Офисе Президента планируют внести на рассмотрение нового созыва ВР законопроекты относительно е-деклараций, противодействия коррупции в политическом секторе и отмена так называемых поправок Лозового.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка на форуме «Установление справедливости – повестка дня для будущего парламента» во вторник, 16 июля, – сообщает Укринформ.

«Что мы хотим от нового парламента? Мы хотим пересмотреть законодательство, касающееся предотвращения коррупции, новый закон, который касается деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Новый парламент эти законы должен принять», – сказал Рябошапка.

Заместитель главы АП также добавил, что планируется пересмотр уголовно-процессуального законодательства.

«Мы хотим пересмотреть уголовно-процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок к УПК... так называемые «поправки Лозового», которые очень препятствуют эффективному осуществлению расследования уголовных дел», – отметил Рябошапка.

Он отметил, что Офис Президента, кроме того, хочет от нового парламента «настоящей судебной реформы и реформы правоохранительных органов.

Как известно, одна из поправок к УПК, внесенная народным депутатом от Радикальной партии Андреем Лозовым, предусматривает внесение изменений в ст. 219 Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которой, срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами от момента установления личности подозреваемого до принятия подозрения. Сейчас максимальная продолжительность расследования составляет в особых случаях 15 лет. Его поправка также предусматривает, что следователи должны подавать ходатайство в суды, в пределах территориальной юрисдикции которых находится орган досудебного расследования как юридическое лицо.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 21:15 :39