Новости » Экономика 16 июля, 2019, 21:33
С осени будет серьезный кризис, – прогноз экс-министра экономики

С осени в Украине будет серьезный кризис, который начинается уже сейчас. А в дальнейшем очень быстро будут возникать новые проблемы, которые до сих пор были скрыты.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил политик, бывший министр экономики Украины (1997-1998 гг.) Виктор Суслов.

Эксперт, комментируя результаты последних социологических опросов в отношении поддержки политических партий накануне досрочных выборов в ВРУ, заметил, что партия «Слуга народа», где есть много случайных людей, очевидно, победит. Виктор Суслов спрогнозировал, что будет дальше: после того, как будет сформировано новое правительство, которое быстро обнаружит, что «все украдено до нас».

«То есть они столкнутся с тем, что страна, действительно, находится в очень сложном экономическом положении. И вот политика последних месяцев, когда правительство буквально еженедельно размещает значительные объемы долговых обязательств и на внешнем рынке, и на внутреннем рынке, и практически, уже исчерпан весь лимит «делания» новых долгов, который был предусмотрен на год, за пол года... И с осени будет серьезный кризис. Собственно, он уже начинается. Насколько я знаю, по состоянию на сегодня возникают уже проблемы с выполнением ряда обязательств, поскольку по доходам бюджет не выполняется», – отметил Виктор Суслов.

Эксперт прогнозирует, что и в дальнейшем очень быстро будут возникать новые проблемы, которые до сих пор были скрыты.

«Нам всем придется расплачиваться за ту популистскую политику, которую проводила власть. И сможет ли с этой ситуацией справиться новое правительство, я не уверен», – говорит Виктор Суслов.

Как сообщали, экономист Представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач заявила, что рост украинской экономики является весьма сдержанным и может пошатнуться.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 18:09 :35