Новости » Мир 16 июля, 2019, 9:21
Румыния осталась без глав МИД и МВД

Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле решила уволитьТеодора Мелешкану с должности главы МИД и Кармен Дан с должности главы МВД.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Realitatea.

«Я предложила заменить министра Кармен Дан на Николае Мога и Теодора Мелешкану на Рамону Манеску», – отметила Виорика Данчила

По ее словам, руководство Социал-демократической партии приняло к сведению предложение ALDE («Альянс либералов и демократов» – группа в Европарламенте, сейчас называется «Обновить Европу») заменить Теодора Мелешкану на посту министра иностранных дел.

По данным СМИ, смена министра связана с провальным результатом ALDE на выборах в Европарламент в Румынии – партия не преодолела 5% барьер.

Глава МВД Кармен Дан не пользовалась популярностью в связи с применением полицией слезоточивого газа в отношении антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 августа 2018 года.

Кроме того, Денчиле сообщила о назначении двух заместителей премьера – вицепремьера по стратегическому партерству (эту должность должен занять Михай Фифор) и вицепремьера по экономическим вопросам (должность пока останется вакантной до августа).

Напомним, над Румынией пронесся торнадо – повреждены дома, есть пострадавшие.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 16:41 :10