Новости » Политика 16 июля, 2019, 19:40
Разоблачили мужчину, который настроил массовую смс-рассылку против «Голоса». Он агитировал за «ЕС» Порошенко

Полицейские на Львовщине разоблачили депутата сельсовета, который запустил до 25 тысяч смс-сообщений против «Голоса» Святослава Вакарчука. Там добавляют, что он агитировал в пользу «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«На Львовщине полицейские разоблачили депутата сельсовета в массовой смс-рассылке для дискредитации политической партии «Голос» в пользу партии «ЕС», – говорится в сообщении.

Мужчина договорился с мобильным оператором на рассылку 25 тысяч смс-сообщений.

«В сообщениях отмечали, что партия «Голос» не проходит процентный барьер, следовательно провоцировали людей не голосовать за указанную партию», – говорится в сообщении.

«Также было установлено, что абонентская база получателей этих смс-сообщений была сформирована еще во время президентских выборов 2019 года одной из политических партий, которая доминировала на Львовщине», – рассказал начальник киберполиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Национальной полиции рассказали, что установили хакеров, которые посылали ложные письма от имени министра Внутренних дел Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 21:40 :15