Новости » Политика 16 июля, 2019, 11:43
Обмен Вышинского на пленных моряков: Мусиенко оценил такую возможность

Россия будет вынуждена выполнить решение Международного трибунала и отпустить наших моряков, однако постарается выторговать для себя как можно больше привилегий. В частности, может состояться обмен военнопленных на руководителя «РИА Новости» Кирилла Вышинского. Эта фигура является очень важной для российской пропаганды.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Александр Мусиенко.

Он подчеркнул: сейчас нет оптимизма, что освобождение моряков состоится завтра. Хотя, так или иначе, РФ будет вынуждена выполнить решение Международного трибунала по морскому праву и отпустить моряков.

«Для них сейчас важно, как это подать внутренне и внешне, чтобы не показать себя слабыми», – уверен Мусиенко.

Кроме того, по его мнению, Москва здесь еще пытаться выторговать для себя какие-то привилегии. Возможно, получить кого-то на обмен.

«Думаю, если встанет вопрос, Вышенского отдадут. Это, фактически, единственный человек, кого Путин упоминает публично. В том числе, на встрече с Меркель, когда спросили, кого готов обменять, он говорил о журналисте Вышинском и агентстве «РИА Новости». Он называл это публично», – отметил Мусиенко.

Эксперт подчеркнул: очевидно, что таким образом поднимается вес Вышинского. Кроме того, сам руководитель «РИА Новости» писал обращение к Путину о помощи. Поэтому этот персонаж очень важен и для внутренней кремлевской пропаганды.

«Мол, они защищают людей, которые к ним обращаются за помощью», – отметил политэксперт.

В любом случае очевидно, что РФ должна выполнить решение Международного трибунала, однако хочет это сделать максимально выгодно для себя.

«Чтобы показать, что это исходит от российского суда, а не из Гамбурга, где находится трибунал. Кроме того – чтобы не выдать свою слабость и получить что-то взамен. Что это будет – неизвестно. Еще посмотрим», – резюмировал Александр Мусиенко.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко отметил, что на 90% военнопленные украинские моряки могут быть освобождены до внеочередных парламентских выборов.

Читайте больше новостей на тему: пленные моряки

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 05:59 :20