Новости » Львов 16 июля, 2019, 14:18
На лесохозяйственных предприятиях Львовщины провели независимый аудит

Государственные лесохозяйственные предприятия Львовского ОУЛМГ на протяжении достаточно длительного периода сотрудничают с партнерами из Европейского Союза в отношении поставки готовой продукции в Европу. Это дает возможность предприятиям области расширять свои возможности по реализации и получать довольно существенные финансовые поступления.

Об этом сообщила прессслужба Львовской ОГА.

Однако, европейцы достаточно придирчиво относятся к происхождению продукции, поставляемой из Украины. С этой целью некоторые европейские фирмы проводят свой аудит лесохозяйственных предприятий области, несмотря на то, что они обладают сертификатом FSC.

Так, в этом году фирмой «HAMBERGER» (Германия) с участием независимого эксперта Alain Paul (фирма «Holz. ConZert» (Германия)) осуществили аудит нескольких лесохозяйственных предприятий Львовщины (ГП «Радеховское ЛМГ», ГП «Бродовское ЛХ» и ГП «Жовковский ЛХ») относительно правильности ведения лесохозяйственных работ и цепочки происхождения лесопродукции.

Вывод аудита – лесное хозяйство на предприятиях Львовщины ведется согласно всех действующих законодательных актов Украины и соответствует всем критериям FSC.

В июне месяце концерн «MONDI» (Словакия) один из крупнейших производителей бумаги в Европе провел аналогичный аудит ГП «Стрыйский ЛХ». Аудит проводился в течение двух дней с участием независимого аудитора Оборской Аллы Эдуардовны, представителей концерна «MONDI»:

  • Denis Popov – центральный аппарат концерна;
  • Marin Bartik – специалист по аудитах завода «MONDI» (г. Ружемберок);
  • Branislav Javor – специалист по поставкам сырья;
  • Michal Zak – аудитор фирмы «SILVA-PRO».

Отметим, что в аудите принимал участие представитель FSC в Украине Павел Кравец.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 20:42 :01