Новости » Мир 16 июля, 2019, 7:05
На Барбадосе делегация от Мадуро прибыла на переговоры с венесуэльской оппозицией

Делегация, представляющая администрацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в понедельник прибыла на Барбадос, чтобы принять участие в новом раунде переговоров с венесуэльской оппозицией.

Об этом сообщил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, передает Сегодня.

«Мы прибыли на великодушный остров Барбадос, чтобы продолжить мирный диалог», – написал он на своей странице в Twitter.

Министр добавил, что представители делегации приложат «усилия для создания мирного механизма урегулирования споров».

Напомним, что в мае в столице Норвегии Осло прошли как минимум два раунда непрямых переговоров между властью и оппозицией Венесуэлы, организованных при посредничестве правительства европейской страны.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп теряет терпение и интерес к ситуации вокруг Венесуэлы, лидер которой Николас Мадуро продолжает оставаться на своем посту.

Напомним, в январе 2019 года, на фоне массовых протестов против Мадуро, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а Россия, Китай и Куба поддержали Мадуро.

При этом в конце апреля Гуайдо объявил о начале «финального этапа» отстранения Мадуро от власти, после чего улицы страны начали заполняться людьми, и дошло до серьезных столкновений.

 

Читайте больше новостей на тему: Венесуэла

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 02:15 :34