Новости » Политика 16 июля, 2019, 13:07
Лещенко: Суд поставил точку в истории о вмешательстве Украины в американские выборы

Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева по делу о вероятном вмешательствм нардепа Сергея Лещенко и директора НАБУ Артема Сытника в американские выборы.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Я больше не «враг Трампа». Только что Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева и принял новое решение, которым отказал депутату Розенблату в удовлетворении иска против меня и НАБУ в части разоблачения Пола Манафорта в черной бухгалтерии Партии регионов. Жду, когда генпрокурор Юрий Луценко позвонит Руди Джулиани и сообщит новые обстоятельства в деле, которое он так старательно клепал для сохранения себя на должности», – отметил он.

Напомним, 10 мая персональный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани заявил, что планирует ехать в Украину, чтобы уговорить новоизбранного Президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован Дональд Трамп. Он также собирался рассказать Зеленскому, что знает о людях из его окружения.

Позже Джулиани отменил визит, заявив, что он бы оказался в среде людей, являющихся врагами Президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов».

Среди таких людей он назвал нардепа Сергея Лещенко.

Сам Лещенко заявил, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко дезинформировал Джулиани, чтобы остаться на своей должности.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 15:11 :22