Новости » Политика 16 июля, 2019, 21:03
Кризис «Слуги народа»: политтехнолог спрогнозировал его наступление

Как только будет проголосован бюджет, как пройдет весь бюджетный процесс, вы увидите, как будет лететь рейтинг «Слуги народа» и всех других партий. Кроме тех, которые давным-давно знают, что это за история.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

Политтехнолог посоветовал Владимиру Зеленскому поучиться у президента Франции Макрона тому, как он справляется с митингами. По словам Раимова, Зеленскому такие знания пригодятся уже осенью.

«Первый кризис будет еще не до нового года. Это бюджет. Как только будет проголосован бюджет, как пройдет весь бюджетный процесс, вы увидите, как будет лететь рейтинг «Слуги народа» и всех других партий. Но кроме тех, которые давным-давно знают, что это за история. Люди, которые не знают, что такое бюджет, будут за это голосовать», – сказал Дмитрий Раимов.

Но впоследствии, добавляет эксперт, окажется, что в бюджете не было ни борьбы с коррупцией, обещанной новой властью, ни борьбы со «своими» людьми и предприятиями. По словам политтехнолога, это и повлечет за собой первый кризис в Украине.

«Люди в Кабмине, которые будут занимать важные посты, которых туда поставят нужные люди, подадут на голосование документ. Депутаты проголосуют, но потом откроют глаза и увидят, что борьбы с коррупцией не произошло, что потоки никуда не исчезли, а государственные заказы на те предприятия, которые нужны, остались. Поэтому первый эмоциональный кризис придет уже в октябре-декабре. После голосования бюджета», – заявил Дмитрий Раимов.

Напомним, лидерами парламентских гонок сегодня являются партии «Слуга народа» и «Оппозиционная Платформа – За Життя». Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного с 24 июня по 1 июля 2019 года Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий.

Согласно результатов опроса, за партию «Слуга народа» готовы отдать голоса 39,3% тех, кто определился со своим выбором. Партию «Оппозиционная Платформа - За Життя» поддерживают 13,5% избирателей.

Также в пятерку самых популярных партий входят «Голос» - 8,5%, ВО «Батькивщина» - 7,9%, «Европейская Солидарность» - 7,5%.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 17:29 :37