Новости » Общество 16 июля, 2019, 23:38
Гройсман посетил съемки фильма «Шевченко: первый самурай»

Благодаря инициативе поддержки развития украинского кино в стране снимается все больше качественных фильмов.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения съемок приключенческого фильма «Шевченко: первый самурай», сообщает Правительственный портал.

Фото: kmu.gov.ua

«В Украине развивается целая индустрия кинопроизводства. Появляется большая когорта талантливых актеров, режиссеров, монтажеров, сценаристов. Мы идем путем создания качественных конкурентных условий. Уже отсняты 76 украинских фильма, 72 – в работе. Главное, что украинцы начинают ходить в кинотеатры на украинское кино, которое демонстрирует высокое качество», – сказал Гройсман.

Фото: kmu.gov.ua

Он отметил, что правительство подготовило предложения относительно усовершенствования украинских законов для большей поддержки киноиндустрии.

«Мы сделаем все, чтобы эти законы были приняты. Тогда у нас будут снимать кино не только украинские художники, но и известные мировые компании. Главное, мы знаем, как это сделать», – подчеркнул глава правительства.

Фото: kmu.gov.ua

Лента «Шевченко: первый самурай» содержит элементы фантастики и вестерна. Это необычный взгляд на личность Тараса Шевченко, который, кроме пера, владеет восточными единоборствами.

Общий бюджет картины – 24,5 млн грн, из них 19,6 млн грн выделило правительство.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 18:35 :50