Новости » Общество 16 июля, 2019, 15:09
ГБР изъяло в офисе ГФС документы, связанные с «Филип Моррис»

Государственное бюро расследования изъяло в офисе Государственной фискальной службы документы, связанные с подписанием мирового соглашения с компанией Филипп Моррис.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает НВ Бизнес.

«Обыски касаются дела о подписании мирового соглашения между государством и табачной компанией Philip Morris», — сообщил собеседник издания.

Напомним, в 2015 году Филипп Моррис Украина использовала специальный таможенный режим. Харьковская таможня ДФС освободила компанию от ввозной пошлины и других налогов на импорт сырья, продукция из которой подлежала реэкспорту. Общая стоимость готовой продукции, которая была произведена и реескпортована с территории Украины в апреле 2015 — марте 2016 года составила 87 млн евро.

В марте срок действия разрешения закончился, а Главное управление Государственной фискальной службы в Харьковской области инициировало налоговую проверку. По ее результатам "Филип Моррис Украина" получила налоговые уведомления-решения на общую сумму 635 млн грн, в которую вошли доначисления по ввозной пошлиной, дополнительная ввозная пошлина, НДС, штрафы и пеня.

В начале декабря 2018 года Кабинет Министров распорядился подписать Мировое соглашение между компанией и государством Украина. Правительство обязало и. о. председателя ГФС Александра Власова подписать указанный документ.

Как сообщалось, следователи теруправления в г. Полтаве, расследуют возможные незаконные действия должностных лиц руководства ГФС Украины, Главного управления ГФС в Харьковской области и Харьковской таможни ГФС. Во всех трех структурах прошли обыски Государственного бюро расследования совместно с СБУ.

Открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 2. ст. 367 Уголовного Кодекса Украины — служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей, что повлекло особо тяжкие последствия.

В то же время в Филип Моррис Украина утверждают, что подписание и выполнение мирового соглашения между компанией и ГФС полностью соответствует законодательству Украины и ее международным обязательствам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 21:45 :28