Новости » Политика 16 июля, 2019, 6:57
Европейские коллеги пытаются создать «позитивный фон» на Нормандской встрече, – Ельченко

На встрече внешнеполитических советников Нормандского формата, состоявшейся в прошлую пятницу в Париже, была «немного более конструктивная атмосфера», чем раньше.

Об этом рассказал журналистам Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, ссылаясь на слова постоянного представителя Франции при ООН Николя де Ривьера, сообщает Укринформ.

«Мы знаем, что результатов («Нормандской встречи» – ред.) практических нет. Но я только что встречался с новым постпредом Франции (при ООН Николя де Ривьером – ред.), он сказал, что атмосфера была немного более конструктивна», – рассказал Ельченко.

Ельченко рассказал, что европейские коллеги всячески пытаются создать «позитивный фон», хотя это «пока не работает». В то же время он добавил, что продолжается поиск компромисса, и Украине следует понимать, что «не может быть все на наших условиях».

«Они его ищут (компромисс – ред.), пока не находят», – отметил Ельченко.

В понедельник новый постоянный представитель Франции при ООН Николя де Ривьер, заменивший с 8 июля на этом посту Франсуа Делатра, провел ознакомительную встречу с постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко в помещении Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.

По показаниям украинского дипломата, встреча прошла в хорошей атмосфере, и он был приятно поражен профессионализмом и осведомленностью своего французского коллеги в украинских вопросах.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 20:29 :16