Новости » Мир 16 июля, 2019, 16:45
Экстрадиция Дмитрия Фирташа задерживается, – СМИ
Дмитрий Фирташ. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine
Дмитрий Фирташ. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

Экстрадиция Дмитрия Фирташа может быть осуществлена только после принятия решения по ходатайству о повторном рассмотрении.

Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на издание Wiennachrichten,

Несмотря на то, что экстрадиция украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США является законной согласно решения Верховного суда Австрии, повторное обращение защиты имеет действие, приостанавливает.

СМИ отмечает, что продолжается перетягивание каната в деле об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Хотя министр юстиции Клеменс Яблонер одобрил решение Верховного суда об экстрадиции, принятое в конце июня, Фирташ может остаться в Австрии.

Причиной этого является ходатайство защиты о возобновлении внедрения, которое было удовлетворено судьей по уголовным делам Вены и вступило в законную силу в качестве действия, которое прекращает.

Напомним, во вторник пресс-секретарь Яблонера, министр юстиции согласилась на экстрадицию Дмитрия Фирташа в США. Она подтвердила сообщение в утреннем журнале Ö1, что решение Яблонера было передано адвокату Д. Фирташа Дитеру Бемдорферу в понедельник, 15 июля.

Это разрешение должно было вступить в силу 22 июля, добавила Кристина Зальцборн, пресс-секретарь Венского регионального уголовного суда, в ответ на просьбу АПА. В результате, судья немедленно удовлетворил ходатайство защиты о повторном рассмотрении.

В конкретном плане это означает, что экстрадиция может быть проведена только после того, как судья вынесет решение по ходатайству о его повторном рассмотрении. В этой связи Зальцборн отметила, что защита приложила к ходатайству «чрезвычайно большой материал». Защита имеет право обжаловать отрицательное решение.

Адвокат Фирташа Бемдерфер попытался использовать свой подход как инструмент для проверки независимости австрийской судебной системы. По его словам, в США «укоренилась мировая привычка иметь доступ к другим государствам и влиять на судебную систему других государств». Он сказал, что «австрийская судебная система независима». «Мы верим в это и надеемся на это», – сказал бывший министр юстиции.

Защита хочет доказать, что Фирташ «не совершал никаких преступлений в Индии», и что у него нет никаких подозрений, по словам Бемдорфера. Кроме того, необходимо доказать, что «США имеют далеко идущие политические мотивы для того, чтобы схватить Дмитрия Фирташа и именно это является движущей силой процедуры экстрадиции».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 13:16 :39