Новости » Политика 16 июля, 2019, 13:35
Эксперт рассказала, как скандал в партии «Сила и честь» повлияет на ее рейтинг

Во многих моментах в программе партии «Сила и честь» есть сходство с позицией Анатолия Гриценко, но она может не преодолеть проходной барьер. Поэтому ориентирование избирателей этой партии будет направлено на проходных игроков.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила кандидат философских наук Александра Решмедилова.

«Во многих моментах последняя неделю перед выборам будет горячей и мы увидим различные скандалы и компрометирующую информацию вокруг всех топовых игроков. Можно ли сказать, что такой результат вокруг «Силы и чести» был не прогнозируемым? Эта сила формировала свой список очень наскоро и там оказались представители разных политических сил», – сказала госпожа Решмедилова.

По ее словам, любые негативы провоцируют то, что часть избирателей будет отпадать, ведь им это будет неприятно. А часть будет мобилизовывать свои усилия, для того, чтобы отстоять нужные голоса.

В то же время у гостьи спросили, какие политсилы воспользуются падением рейтинга «Силы и чести».

«Надо представить себе избирателя партии. Во многих моментах есть схожесть позиции с Анатолием Гриценко, но у него так же не утешительные электоральные перспективы. Поэтому ориентирование избирателей может быть на более сильного игрока. Вообще такая логика более оправдана, потому что так можно усилить результат, кто точно проходит. Или если не голосовать за проходных, можно претендовать на финансирование, если сила преодолеет 2%-й барьер», – констатировала Александра Решмедилова.

Напомним, что в партии Игоря Смешко «Сила и честь» продолжается скандал, связанный с тем, что первые места в списке на внеочередные парламентские выборы 2019 года были проданы полностью «чужим» людям, которые никакого отношения к ней ранее не имели».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 20:50 :03