Новости » Экономика 16 июля, 2019, 14:21
Эксперт рассказал, как может измениться цена на газ в августе

Снижение цены на газ – это пиар, потому что тренд к снижению на европейских рынках уже закончился, поэтому в августе стоит ожидать ее роста.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил энергетический эксперт Валентин Землянский.

«Происходит манипуляция, когда в СМИ вбрасывается чистая цифра без конечного результата, который будет в платежке. Почему цена примерная, потому что в каждой области разные тарифы для облгазов. НКРЕКП не урегулировала эту ситуацию, поэтому мы получаем разницу, в зависимости от густоты населения, меняется тариф. Если плотность высокая, то тариф ниже и цена может оказаться меньше 6800 гривен, а если плотность низкая, то выше», – пояснил эксперт.

Однако он отметил, что снижение цены – это пиар и манипуляция, потому что нынешний тренд на европейских рынках уже закончился.

«Установление цены происходит с опозданием на месяц, поэтому мы сейчас видим июньские тенденции. Это подается, как снижение нового президента. Но возникает вопрос: что будет в следующем месяце, когда будут устанавливаться цены на август? Поскольку на европейских рынках тренды изменились, цена выросла, соответственно в августе все эти победные овации несколько изменятся. Мне интересно, будет ли это также освещаться в СМИ, когда цена пойдет вверх», – констатировал господин Землянский.

Напомним, Кабинет министров обязал «Нафтогаз Украины» снизить цену на природный газ для населения в июле еще на 650 гривен за тысячу кубических метров.

«Нафтогаз Украины» рассчитал новую цену на природный газ для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в июле. Новая цена определена на уровне 4905,67 гривны за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 20:47 :39