Новости » Политика 16 июля, 2019, 8:23
Добродомов посчитал кнопкодавов Верховной Рады

Текущая каденция Верховной Рады Украины прошла под знаком «кнопкодавства»: в сессионном зале голосуют неперсонально, по меньшей мере, половина избранников.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

Политик, комментируя инициативу спикера установить в ВРУ сенсорные кнопки для голосования парламентариев до 15 августа, напомнил, что неперсональное голосование противоречит Основному закон.

«А есть ли ответственность? Кроме политической, в украинском законодательстве, к сожалению, нет. Но есть прецедент у наших соседей – поляков. Бквально недавно был случай, когда за неперсональное голосование депутат был лишен мандата», – отметил Дмитрий Добродомов.

С его слов, по меньшей мере половина депутатов в ВРУ «кнопкодавят», и эту проблему нужно решать.

«А то, что сейчас делает Парубий, это не лезет вообще... Сколько мы акций устраивали, сколько мы просто внутри в сессионном зале, по этому поводу... то есть, вся каденция прошла у нас под знаком «кнопкодавства». Причем, в последней части это было неприкрыто, на глазах у всех», – заявил Дмитрий Добродомов.

Политик отметил, что с 2006 года на каждом рабочем месте народного депутата в ВРУ есть сенсорная кнопка, и голосование возможно после сканирования отпечатков пальцев.

«Все, что нужно было сделать Парубию, это взять лист бумаги и подписать, что вводится в действие сенсорная кнопка, и Аппарат сразу вводит ее в действие... Сейчас этот человек идет в Раду с места спикера, и вдруг вспомнил – ой, а это же надо с «кнопкодавством» побороться», – заявил Дмитрий Добродомов.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Андрей Парубий дал распоряжение аппарату Верховной Рады установить сенсорные кнопки для голосования народных депутатов до 15 августа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:41 :42