Новости » Политика 16 июля, 2019, 19:32
Декоммунизация становится проблемой, когда политики начинают на этом спекулировать, – Сазонов

Вопрос декоммунизации начинает накаляться, когда на этом перед выборами спекулируют политики. Идет борьба за голоса пенсионеров, которые ностальгируют по прошлому.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Кирилл Сазонов.

Ведущий программы поинтересовался у политолога, что тот думает о декоммунизации по-украински. Господин Сазонов ответил, что в цивилизованной, развитой стране не должно быть доминирующей идеологии, но должны быть закреплены какие-то моральные нормы. Поэтому, по его мнению, очень правильно, что в законе о декоммунизации все человеконенавистнические идеологии сравняли.

«Я не могу отстаивать в СМИ, даже как гость, право съедать других людей, даже если это плохие люди. И что бы не говорила Венецианская комиссия и бюрократы из европейских организаций, в Германии вы вряд ли найдете памятник Гитлеру. Даже больше, если ваш собеседник скажет, что Гитлер был не плохим человеком, у него были свои идеи и у нас есть право его уважать, этот момент закончится его карьера политика или чиновника», – отметил политолог.

В частности, по его словам, очень жаль, что закон о декоммунизации не был принят в то время, когда Украина стала независимой. Но хорошо, чт этого  лишились хоть теперь.

«Коммунисты насильно нам навязали свою идеологию, мясников и палачей как героев. И промыли нам мозги. Я в школе учился в советское время и все это знаю», – отметил Сазонов.

Кроме этого, г-н Сазонов отметил, что это становится проблемой, когда политики начинают на этом спекулировать. Одни перекладывают на себя все заслуги, что они такие молодцы, что от этого избавились, а другие отчаянно борются с этим.

«Это просто обостряется перед выборами. Идет борьба за голоса пенсионеров и они получат их. Пенсионеры привыкли, что Жуков не мясник, а герой войны, памятник ему надо оставить, что Ленин был хороший, то есть все эти глупости есть в голове людей. Пока молодежь не будет ходить на выборы и не будет задавать свою повестку дня, мы будем жить ностальгией по советским временам», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что Конституционный суд во вторник, 16 июля, признал конституционным закон о декоммунизации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 01:56 :48