Новости » Политика 16 июля, 2019, 14:05
Чиновник Зеленского, которому «светит» люстрация, прокомментировал идею президента

Если каждый раз люстрировать представителей предыдущей власти, придется вечно начинать строить все с нуля. Должна быть обеспечена «определенная преемственность» процессов.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал ZIK, рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко.

Комментируя идею Владимира Зеленского про новую люстрацию, он подчеркнул: понимает, что может оказаться в этом перечне, ведь за свою дипломатическую карьеру работал со всеми президентами Украины.

«Если Главой государства будет принято решение, что он больше не нуждается в наших услугах, очевидно, мы уйдем, и будет кто-то другой, без «запачканной репутации» – отметил Пристайко.

И он отметил, что не совсем поддерживает такую идею, ведь считает, что должна сохраняться «определенная преемственность». Мол, в противном случае каждый раз придется начинать строить все с самого начала.

«Вместе с тем я осознаю, чего хочет добиться президент. У него есть интересная идея, которая апеллирует, наверное, ко многим слоям украинского населения. Когда он сказал, что мечтает, чтобы в правительстве работали люди, не помнящие, как жилось при Советском Союзе. Очевидно, минимальные знания арифметики позволяют подсчитать возраст этих людей – конечно, они бы не могли работать при предыдущих правительствах всех администраций. Идея понятна, и лично мне не нравится ее реализация», – отметил Пристайко.

Кроме того представитель Офиса президента добавил: с Зеленским общается каждый день. Поэтому известна его позиция.

Как сообщали, президент Владимир Зеленский собирается изменить закон о люстрации. Он заявил, что хочет внести в закон перечень должностей всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы. Это – президент, работники правительства, нардепы, чиновники.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:55 :07