Новости » Экономика 15 июля, 2019, 14:47
В июле «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 11,7%

«Нафтогаз Украины» рассчитал новую цену на природный газ для нужд населения и других потребителей по ПСО, что будет действовать в июле. Новая цена определена на уровне 4 905,67 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Подчеркивается, что по сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%.

«Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл - или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второе подряд снижение стоимости газа Нафтогазом: в июне стоимость газа была снижена на 436 грн, или на 7,3% по сравнению с маем.

Напомним, Кабинет министров обязал «Нафтогаз Украины» снизить цену природного газа для населения в июле еще на 650 гривен за тысячу кубических метров.

С 1 мая в Украине начинает действовать новая цена на газ для населения и тепловой генерации, утвержденная на май текущего года на уровне 8247 гривень за тысячу кубометров (ранее было 8550 гривень).

Соответствующее решение было принято в конце апреля Кабинетом министров и НАК «Нафтогаз Украины».

В начале апреля «Нафтогаз» выполнил распоряжения правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года с 8,55 грн за куб до 8,38 грн за куб – то есть на 17 копеек за куб.

Также Кабинет Министров принял постановление №293 и обязал «Нафтогаз» с июня продавать для населения газ дешевле.

А 12 июня правительство изменило формулу расчета цены газа, который «Нафтогаз» продает населению и теплокоммунэнерго.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 21:07 :03