Новости » Политика 15 июля, 2019, 20:04
В России настаивают на наличии у Сенцова гражданства РФ

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова убеждена, что у политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова есть российское гражданство, настаивая на наличии официальных документов, подтверждающих этот факт.

Об этом она заявила журналистам в понедельник в Киеве после заседания Подольского районного суда Киева по делу в отношении главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского, сообщает Интерфакс-Украина.

«Нет, он принимал (гражданство РФ – ИФ). Есть паспорт, выписанный Сенцову. Ко мне пришли официальные документы из ФМС (Федеральная миграционная служба – ИФ), что он является гражданином РФ. Я исхожу из этого», – отметила Москалькова

На замечание журналиста, что Сенцов отрицает наличие у него гражданства РФ, омбудсмен отметила: «Отрицают гражданство Украины Одинцов и Баранов (граждане РФ Максим Одинцов и Александр Баранов – ИФ), рыбаки, которые находились на территории Украины, но сегодня такое законодательство, что пока нет указа президента, человек остается гражданином Украины. Тоже самое в отношении России – пока нет специального указа о выходе из гражданства, человек остается (с гражданством РФ – ИФ)».

При этом Москалькова добавила: «Сенцов является, на мой взгляд, и гражданином России, и гражданином Украины».

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Сенцов вину не признал, все обвинения отрицает.

Напомним, день рождения Сенцова в Берлине отметили акцией протеста.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 14:32 :26