Новости » Политика 15 июля, 2019, 18:52
Труба прокомментировал захват помещения ГБР сторонниками партии Порошенко

Захвату помещения ГБР ради влияния на досудебное расследование в уголовных процессах, где фигурирует экс-президент Украины, должна быть дана оценка.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает прессслужба ведомства в Facebook.

«С первого дня назначения на должность мне постоянно задавали один вопрос: когда в ГБР будут громкие расследования? Так вот, «громкие расследования», хоть я не люблю это слово, требуют высокого уровня политической культуры», – отметил Роман Труба.

Он подчеркнул, что сегодня в ГБР прошла акция политической силы, «отдельные участники которой вышли за пределы правового поля».

«Ворвались в помещение правоохранительного органа, прикрываясь депутатским мандатом;

– заблокировали въезд и выезд транспорта с ГБР; сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами относительно развития и усиления ГБР; требовали от директора правоохранительного органа «срочных результатов расследования», или вообще его отмены.

Это называется политическое давление», – подчеркнул Труба и добавил, что речь идет и о «вмешательстве в деятельность правоохранительного органа».

Директор ГБР также прокомментировал производства, участником которых стал экс-президент Украины Петр Порошенко..

«Первое. ГБР стоит на защите национальных интересов. Производства в отношении пересечения морского пространства военными кораблями Украины – одно из важнейших для нас. Ведь поставить точку в этом вопросе означает защитить национальные интересы Украины. Думаю, что все участники тех событий должны быть убеждены в этом, идти на сотрудничество со следствием, дать показания и вместе защитить Украину», – акцентировал Труба.

«Второе. ГБР стоит в стороне от политики. Во время досудебного расследования произошла утечка информации – это недопустимо для любого правоохранительного органа, а тем более для вновь созданного. По данному факту начата служебная проверка», – добавил он.

«Третье. ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, а не чьих-либо политических предпочтений», – подытожил Труба и добавил, что «каким бы не было политическое давление, досудебное расследование будет профессиональным, незаангажированным и объективным».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 04:00 :34