Новости » Политика 15 июля, 2019, 14:59
Обещать ездить без кортежа и этого не делать – неправильно, – эксперт
Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua
Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua

Обещать отказаться от кортежа со стороны президента Владимира Зеленского было неправильно. Вероятно такое заявление президент сделал на эмоциях , понимая, какую большую поддержку он имеет.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог Борис Тизенгаузен.

«У нас много оружия на руках, поэтому ездить без кортежа и об этом говорить – было неправильно. Это было сказано на кураже. Понимая, какая большая у тебя поддержка, можно говорить все, что угодно, потому что веришь, что тебе люди это забудут и простят. И действительно люди ему это простят. Но через некоторое время вспомнят», – считает Борис Тизенгаузен.

Тем временем, министр транспорта и связи в 2005 году Евгений Червоненко подчеркнул: участок дороги, где произошло ДТП с участием президентского кортежа, всегда была опасной.

«Между Василивкой и Мелитополем всегда был самый опасный район. Этот отрезок дороги был рекордсменом по ДТП. Участок дороги очень напряженная, поэтому ее ремонтировали всегда в первую очередь. Что касается самого инцидента, то мы просто погрязли в «креативе выборов», свободы, но забыли, что есть государство», – считает Червоненко.

Кроме того, он пояснил, что перевозя детей, автобусы должны обязательно двигаться в колонне в сопровождении полиции. В то же время странно, что президентский кортеж ехал без Зеленского. Это нарушение.

«За годы Независимости автобусы с детьми никогда не сопровождали колонны полиции, а это преступление. Второе: не имеет право кортеж, если он не выполняет официальное спецзадание, ехать со специальной сигнализацией, и с предупредительной машине двигаться на такой скорости. Трагедия в том, что, к сожалению, культура наших водителей очень низкая. Это типичная авария, когда в условиях нашего бездорожья все, кто спешат, обгоняют колонны. А сами водители колонн не смотрят в зеркало заднего вида. Но это не оправдывает кортеж. Они не имели права рисковать, ведь они возвращались домой, а не ехали на задание», – говорит Червоненко.

Экс-министр транспорта говорит: кортежи богатых людей – это проблема Украины.

«Многие VIP - персоны ездят со своими кортежами. Хотя они не имеют на это права. А то, что касается президента, то его действительно должны охранять. Но не факт, что надо перекрывать улицы, как это делали при предыдущих президентах. Есть много технологий в Европейских странах, например, близлежащие улицы перекрывают мотоциклистами и не надо привлекать внимание и вызывать ненависть у населения», – говорит Червоненко.

Напомним, возле Запорожьем автомобиль из кортежа президента «подрезал» колонну автобусов, которые везли детей. От удара один из автобусов съехал в кювет. Микроавтобус в котором ехала охрана президента и еще два гражданских автомобиля, сильно изуродован.

Читайте больше новостей на тему: ДТП

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:31 :52