Новости » Политика 15 июля, 2019, 19:48
Новая люстрация от Зеленского: заявление Президента Сакаварелидзе назвал трюком

Не думаю, что Зеленский будет усиливать люстрации – это предвыборный трюк, для того, чтобы подтянуть рейтинг.

Об этом в эфире программы «Правила життя» на телеканале ZIK заявил соучредитель партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе.

Ведущая программы отметила, что когда Владимир Зеленский говорит, что надо усилить люстрацию, разве он не понимает, что это угрожает потере безвиза и всех европейских стандартов, к которым мы шли 28 лет. Она поинтересовалась, зачем он это делает и о чем это свидетельствует. Господин Сакварелидзе ответил, что он не думает, что Зеленский будет делать это на самом деле.

«Я думаю, что это просто предвыборный трюк, для того, чтобы подтянуть его рейтинг. До того он несколько процентов потерял, а сейчас, после увольнения председателя ГФС и наезда на чиновников, немного поднялся», – подчеркнул политик.

В частности, по его словам, ему не нравилась люстрация Петра Порошенко, а если говорить о том, что предлагает Зеленский, то он даже не понимает, как это можно сделать. По его мнению, лучший способ люстрации - это увидеть человека в действии.

«Часть тех людей, которых собирались люстрировать будут в парламенте. И что они должны сложить мандаты и уйти из парламента? А просто срезать какую-то прослойку и куда-то выбросить - это же не решило проблемы. Политический контекст остался гнилым. По моему мнению, настоящая люстрация должна быть менеджерской, которая бы касалась поступков, действий и результатов работы людей», – подчеркнул Сакварелидзе.

 

Как сообщали, президент Владимир Зеленский собирается изменить закон о люстрации. Он хочет туда внести перечень должностей всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы. Это – президент, работники правительства, нардепы, чиновники.

Послы стран «Большой семерки» G7 выступили с заявлением, в котором поддерживают привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении властью, но отмечают отличие нынешней ситуации в Украине от постреволюционной.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 03:14 :37