Новости » Политика 15 июля, 2019, 20:26
МИД обеспокоено вмешательством венгерской власти в избирательный процесс в Украине
МИД Украины. Фото: Getty Images / Global Images Ukra
МИД Украины. Фото: Getty Images / Global Images Ukra

На встрече в МИД Украины с Послом Венгрии в Украине Иштваном Ийдярто в.и.о. министра Егор Божок выразил обеспокоенность последними действиями венгерских властей, которые имеют признаки вмешательства во внутриполитическую жизнь Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

«Обеспокоенность украинской стороны вызывают недавняя встреча Премьер-министра Венгрии В.Орбана с Председателем Общества венгерской культуры Закарпатья, народным депутатом Украины В.Брензовичем в Будапеште, ряд визитов в Закарпатскую область Украины официальных лиц Венгрии и публичных заявлений агитационного характера со стороны венгерских факторов в поддержку этого и других кандидатов на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 21 июля 2019 года.

В то же время, МИД Украины с удивлением узнало, что, несмотря на соответствующую рекомендацию украинской стороны, 15 июля 2019 года в Закарпатскую область Украины пользуясь дипломатическим паспортом с неофициальным визитом прибыл Глава Администрации Премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш для участия в публичном мероприятии в Ужгородском районе», – говорится в сообщении.

МИД Украины считает такие действия венгерской стороны нарушением дипломатических канонов и духа добрососедства. Украинская сторона оставляет за собой право на шаги для предотвращения вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины.

«Учитывая большой общественный резонанс, который вызвали в украинском обществе такие действия, венгерским властям настоятельно рекомендовано до завершения избирательного процесса воздержаться от дальнейших поездок в Закарпатье и других мероприятий, которые могут расцениваться как агитация», – сообщают из МИД.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 19:08 :05