Новости » Политика 15 июля, 2019, 22:45
«Кнут» «Слуги народа» для собственных депутатов: советник Зеленского заявила о двух методах

У Дмитрия Разумкова есть два инструмента – это кнут и пряник. Пряник – это коммуникация, миссия, ценности, идеал. А кнут – созывается съезд партии и депутат исключается. Это что касается «списочников». С мажоритарщиками будет работать закон об отзыве народных депутатов.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявила юрист, доктор юридических наук, кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа», эксперт по вопросам реформы судебной системы в команде Зеленского Ирина Венедиктова.

Отвечая на вопрос ведущей, как в команде Зеленского планируют «держать в куче» такую большую партию, Ирина Венедиктова отметила, что для этого у Дмитрия Разумкова есть два инструмента:

«Это кнут и пряник. Пряник – это коммуникация, миссия, ценности, идеал. Все это пряник. Другого пряника быть не может», – подчеркнула гостья программы.

А вот кнут для будущих депутатов «Слуги народа», по словам Венедиктовой, – это закон об отзыве народного депутата и решение партии об исключении из списка.

«Что касается «списочных» кандидатов, там все просто: созывается съезд партии и депутат исключается. У нас есть такой пример, когда был исключен Томенко. Он, пожалуй, единственный, но пример есть, поэтому делать это можно. Была бы политическая воля.

Что касается «мажоритарщиков», это не сработает. С мажоритарщиками будет работать закон об отзыве народных депутатов. Его сейчас еще нет, но обязательно будет.

То есть надо все четко прописать. Есть законодательство, вот начнет работать Совет и я думаю, что надо будет это просто «подкрутить»»,– добавила Ирина Венедиктова.

Напомним, Ирина Верещук рассказала, как в партии «Слуга народа» хотят наказывать депутатов-прогульщиков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 23:09 :46