Новости » Мир 15 июля, 2019, 7:58
Германия, Франция и Великобритания призвали Иран отменить решение относительно ядерного соглашения

Германия, Франция и Великобритания поддерживают Совместный комплексный план действий (СВПД), но его сохранение зависит от полного соблюдения Ираном своих обязательств.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно обнародованного заявления, которое опубликовано на сайте правительства Германии, Германия, Франция и Великобритания еще в 2018 году выразили соболезнования в связи с выходом США из соглашения и введением американских санкций против Ирана, несмотря на то, что Тегеран выполнял свои обязательства по договору.

Напомним, ранее сообщалось, что в США заявили о готовности к переговорам с Ираном. Как известно, в мае Тегеран в ответ на действия США, вышедших из ядерного соглашения и возобновивших антииранские санкции, уже объявил о приостановке некоторых обязательств по СВПД и предупредил, что расширит этот список в течение 60 дней, если Европа будет выполнять введенные США ограничения.

Также глава МИД Ирана Мохаммад аль-Хаким заявил, что Багдад готов выступить посредником между Ираном и Соединенными Штатами Америки. Он добавил, что Багдад не считает «экономическую блокаду» Ирана плодотворной, намекнув на антииранские санкции США.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 07:23 :15