Новости » Политика 15 июля, 2019, 19:03
Генпрокурор Луценко прокомментировал дело Бубенчика после допроса в НАБУ

Цель увеличения эффективности и обеспечения объективности резонансного производства в отношении Ивана Бубенчика была достигнута.

Об этом на брифинге после допроса в НАБУ заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Трансляцию брифинга вел телеканал ZIK.

Генпрокурор прокомментировал необходимость передачи уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика группе прокуроров во главе с заместителем генпрокурора Аллой Стрижевской.

«В этом деле, которое получило огласку, в деле Бубенчика, ... в которой массового говорили о странности и подозрения, я, конечно, взял это дело на свой контроль, заслушал в основных чертах и поручил заместителю, который согласно распределению обязанностей ее ведет. Скажите мне, неужели это плохо, когда руководителем группы прокуроров становится не обычный прокурор, а заместитель генпрокурора? Ответ – нет, это правильно, потому что только у заместителя генпрокурора есть самые большие процессуальные и административные возможности», – отметил Юрий Луценко.

Юрий Луценко привел пример, что обычный прокурор не может предъявлять подозрение адвокату или принимать решение о передаче дела в органы досудебного следствия.

«У заместителя есть большие административные рычаги – увеличивать группу, нацеливать й, подкреплять далее. Поэтому, с моей точки зрения, цель в увеличении эффективности и обеспечении объективности была достигнута. Об этом свидетельствует нынешнее состояние этого дела», – отметил Юрий Луценко.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало Генерального прокурора Юрия Луценко на допрос, который назначен на 15.00 15 июля.

Как сообщала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Генерального прокурора Юрия Луценко вызывают на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика состава прокуроров во главе с управляющим заместителем Генпрокурора А.Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования.

Напомним, ГПУ объявила подозрение активисту Майдана Ивану Бубенчику в убийстве двух правоохранителей в феврале 2014 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 17:24 :39