Новости » Политика 15 июля, 2019, 12:07
Это – глупость: Эксперт раскритиковала сенсорную кнопку Парубия

Депутат сам должен понимать, почему он идет в Раду, и не прогуливать заседания. Ведь это его работа, за которую парламентарий получает зарплату. Поэтому избирателям нужно позволить отозвать своего представителя в парламенте, если тот не отстаивает их интересы.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказала доктор политических наук Инна Костыря.

«Сенсорная кнопка – это полная глупость. Нужно четко понять: идем в парламент, чтобы принимать законы или будем друг друга отмечать, как учительница в школе – пришел, не пришел», – заявила эксперт.

Она подчеркнула: в современном мире можно придумать сенсорную кнопку и «все, что угодно». Однако каждый депутат, баллотирующийся в Верховную Раду, должен четко осознавать, почему он туда идет.

«Если продолжается неделя работы в парламенте, депутаты должны быть на своих рабочих местах. Им же за это платят зарплаты. Если ты не хочешь туда ходить, то не балотируйся, не ходи», – подчеркнула Костыря.

Поэтому, по ее мнению, с депутатов нужно снять неприкосновенность и позволить обществу отозвать того или иного своего представителя. Кроме того, по словам эксперта, снятие неприкосновенности поможет сделать место в Верховной Раде менее привлекательным.

«Меньше «бизнесменов» изъявят желание идти в парламент, чтобы отстаивать собственные интересы. А в парламент больше будут идти те люди, которые действительно хотят сегодня что-то сделать для общества», – считает Инна Костыря.

Как сообщалось ранее, спикер Верховной Рады Андрей Парубий распорядился аппарату Верховной Рады установить сенсорные кнопки для голосования народных депутатов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 13:52 :28