Новости » События 15 июля, 2019, 17:10
Денисова надеется, что 16 июля состоится обмен списками задержанных украинцев и русских

Украинский омбудсмен Людмила Денисова ожидает, что во вторник, 16 июля, ей удастся обменяться списками содержащихся в заключении граждан Украины и России со своей российской коллегой Татьяной Москальковой, после чего стороны смогут перейти к верификации.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Завтра, я надеюсь, во время нашей встречи мы обменяемся списками наших граждан на территориях Украины и России, которые находятся в местах лишения свободы. Будем их верифицировать», - сказала Денисова на совместной пресс-конференции с российским омбудсменом в понедельник в Киеве.

«Мы продолжим сотрудничество и говорим о том, что нам надо передать друг другу списки наших граждан. Мы проведем верификацию удерживаемых граждан, и будем проводить возможные встречи для определения механизмов их возврата», - пояснила Денисова.

В свою очередь Москалькова отметила, что во вторник омбудсмены двух стран проведут встречу в Москве.

«Мы намерены провести полную ревизию списков граждан РФ и Украины, находящихся на соответствующих территориях России и Украины, - в местах лишения свободы, и наметить план действий по оказанию им гуманитарной помощи», - сказала российский омбудсмен.

Москалькова также обратила внимание, что за год с момента обмена списками в них произошли изменения.

«Мы сегодня провели предварительную работу. Из российского списка в отношении 50 граждан России, 27 человек находятся в местах лишения свободы, из них 13 отбывают наказание, в отношении 5 нет решения апелляционных производств, в отношении 8 лиц нет решения первой судебной инстанции, решение суда первой инстанции не вступило в силу относительно одного человека, 23 человека из этого списка находятся на свободе», - рассказала российский омбудсмен.

 

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 21:49 :23